Шины MICHELIN LINE Energy: новое предложение для магистральных седельных тягачей с полуприцепами

Разрабатывая линейку топливоэкономичных грузовых шин MICHELIN X LINE Energy третьего поколения, компания Мишлен ставила целью повысить рентабельность деятельности автотранспортных компаний, специализирующихся на магистральных перевозках, а также воспользоваться наработанными технологиями, чтобы сделать транспортные средства более производительными. Грузоперевозчики рассчитывают, что производители шин помогут им безопасно осуществлять перевозки, при том что общие затраты на владение будут снижаться за счет экономии топлива. Эта экономия достигается за счет снижения сопротивления качению, а также за счет увеличения срока службы шин благодаря применению модели «нескольких сроков службы шины» Именно поэтому шина MICHELIN X LINE Energy дает возможность грузоперевозчикам сделать огромный шаг вперед в развитии своей деятельности.

Для седельных тягачей с полуприцепами создано новое предложение. Оно включает в себя шины (грузовые шины) размером 315/70 R 22.5 и 315/80 R 22.5 для ведущей оси (D) и всех остальных осей (Z), а также шины размером 385/65 R 22.5 для полуприцепов. Шины новых типоразмеров дополнили линейку шин размером 385/55 R 22.5, выведенную на рынок в начале 2013 года.

Расширив этот модельный ряд, компания Мишлен предоставляет преимущества шины MICHELIN X LINE Energy большему количеству владельцев грузовых автомобилей. Кроме того, новое предложение для седельных тягачей с полуприцепами позволяет компании Мишлен повысить производительность отрасли грузоперевозок. Шины размером 315/70 R 22.5, 315/80 R 22.5 и 385/65 R 22.5 особенно нужны на рынке замены грузовых шин, где все еще широко представлены стандартные седельные тягачи с полуприцепами, . Благодаря такой стратегии компания Мишлен вновь продемонстрировала свое внимательное отношение к грузоперевозчикам и свою способность быстро применять в производстве инновационные решения, чтобы они принесли всем автотранспортным компаниям пользу в виде реальной экономии и оптимизированных общих затрат на владение.

Реальная экономия

В ходе ресурсных испытаний удалось выяснить, что шины MICHELIN X LINE Energy серий 70, 80 и 65 снижают расход топлива на 0,99л/100 км. Сравнение проводилось с шинами того же типоразмера предыдущего поколения.

Не менее суровые испытания, проведенные на этот раз независимой сертификационной организацией TÜV Automotive Süd, показали следующие результаты сравнения шин, произведенных компанией Мишлен, с грузовыми шинами других брендов премиум-класса: шины MICHELIN X LINE Energy серий 70 и 55 сэкономили до 1,84 литра топлива на 100 км пути (7,9 %) по сравнению с наименее топливоэкономичной конкурентной шиной и 1,2 л на 100 км пути (5,2 %) по сравнению со средним значением четырех основных конкурентных шин. Это говорит о том, что благодаря оптимизации использования шин грузоперевозчики могут снизить свои операционные затраты более чем на 1 700 евро в год.

В то же время общие расходы на владение снижаются не только благодаря экономии топлива. Компания Мишлен приняла меры для увеличения срока службы шин, чтобы они столь же производительно служили грузоперевозчикам, но в течение более длительного промежутка времени. По сравнению с шинами MICHELIN X Energy SaverGreen аналогичного размера предыдущего поколения новые шины MICHELIN X LINE Energy серий 70, 80 и 65 имеют увеличенный на 5 % срок службы при работе на ведущих мостах и на 14 % на других осях тягача.

Снижение общих эксплуатационных расходов играет важную роль в то время, когда затраты автотранспортной компании на топливо превышают расходы на зарплату водителям. Прибыли грузоперевозчиков снизились до опасной отметки: к 2015 году под угрозой исчезновения могут оказаться 25 % автотранспортных компаний. В таких условиях лучшей инвестицией выступает четкое осознание особенностей использования шин.

Улучшенные характеристики шины

Благодаря применению целого ряда технологий, разработанных компанией Мишлен, линейка шин MICHELIN X LINE Energy серий 70, 80 и 65 обладает улучшенными характеристиками.

Повышенный уровень безопасности и мобильности. Шина MICHELIN X LINE Energy D сертифицирована на право использования маркировки в виде трех горных вершин и снежинки (3PMSF). Эта маркировка свидетельствует о способности шины обеспечить требуемое сцепление на заснеженных покрытиях. Она является единственной в сегменте шиной с такой маркировкой.

Повышенная экономия. Шины обладают выдающейся энергоэффективностью: класс B (в соответствии с новой европейской системой маркировки шин) по показателю сопротивления качению у шины размером 315/80 R 22.5 и класс A у шины размером 385/65 R 22.5.

Бережное отношение к окружающей среде. Шина MICHELIN X LINE Energy отличается наименьшим уровнем шума среди всех шин сегмента: 69 дБ у шины размером 315/80 R 22.5 и 70 дБ у шины размером 385/65 R 22.5. В соответствии с европейской системой маркировки шин она получила маркировку в виде одной волны. Новые шины производятся на заводах компании Мишлен в Европе. Все эти заводы сертифицированы по стандарту ISO 14001 и полностью отвечают всем требованиям строгих экологических стандартов.

Повышенная рентабельность. В полном соответствии со стратегией «нескольких сроков службы» протектор шины MICHELIN X LINE Energy можно восстановить методами нарезки и наварки.

Передовые технологии

В шины новой линейки MICHELIN X LINE Energy серий 70, 80 и 65 интегрирован целый ряд инновационных технологий MICHELIN Durable Technologies, которые также применялись в первых шинах серии55 для седельных тягачей с полуприцепами. Среди них:

Каркас Energy Flex 2 нового поколения, снижающий расход топлива на протяжении всего срока службы шины за счет ограничения нагрева в результате повторяющейся деформации шины (при использовании на ведущих (D) и остальных (Z) мостах автомобиля).

Рисунок протектора с пятью ребрами для обеспечения максимального сцепления (при использовании на ведущих (D) и остальных (Z) мостах автомобиля).

 

Более широкий рисунок протектора на плечевых зонах для увеличения срока службы и обеспечения великолепных тормозных характеристик.

Канавки на плечевых зонах для улучшения сцепления.

 

Ламель TowerPump, улучшающая сцепление и повышающая стойкость шины к разрушению при эксплуатации в экстремальных условиях.

 

Ламель Delta, способствующая сокращению тормозного пути на сухом покрытии, улучшающая курсовую устойчивость в повороте при низком сцеплении и повышающая сцепление при использовании на ведущих мостах.

 

Лучший партнер владельцев магистральных грузовиков

После недавнего расширения модельный ряд шин MICHELIN X LINE Energy для седельных тягачей с полуприцепами стал незаменимым партнером грузоперевозчиков, которые хотят повысить рентабельность своего бизнеса.

Новая линейка в полной мере обязана своей эффективностью наработкам Группы Мишлен, а также детальному исследованию дорожных условий, с которыми приходится сталкиваться грузоперевозчикам, специализирующимся на магистральных перевозках. Весь потенциал этой линейки раскрывается при интенсивной эксплуатации шин (более 110 тыс. км в год) на грузовиках, которые редко делают остановки (менее трех раз в день) и передвигаются с высокой скоростью (более 70 км/ч). Компания Мишлен поощряет грузоперевозчиков применять телематические системы, чтобы максимально эффективно использовать шины, и предлагает решения, являющиеся частью комплекта вспомогательных услуг.

Новые шины MICHELIN X LINE Energy серий 80 и 65 будут поставляться для серийной комплектации нескольких моделей автомобилей, выпускаемых Группой Volvo.

Шины размером 315/70 R 22.5 и 315/80 R 22.5 появятся на рынке в мае 2014 года.

Шины размером 385/65 R 22.5 появятся на рынке в сентябре 2014 года.