В Ульяновске будет новый завод Bridgestone

Первый завод "Бриджстоун" по производству радиальных шин для легковых автомобилей будет расположен на территории промышленной зоны "Заволжье" в Ульяновской области. Старт работ по строительству завода был дан в присутствии Губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова. Общий объём инвестиций в реализацию проекта составит около 12,5 миллиардов рублей.

Как заметил генеральный директор ООО "Бриджстоун СНГ, "Российский рынок является приоритетным для нашей компании. Собственное производство в Ульяновской области позволит нам оперативно реагировать на изменение потребительского спроса в России и в других странах СНГ. Мы будем производить полный ассортимент шин Bridgestone. Учитывая специфику климатических условий в России, особое внимание мы будем уделять производству зимних шин. Наша цель - производство продукции высочайшего качества с применением инновационных технологий."

Открытие завода "Бриджстоун" запланировано на 2016 год. И уже в 2018 году ожидается выйти на максимальную производительность предприятия. А это 12 тыс. радиальных шин в сутки (более 4 млн шин в год). Как и остальные заводы "Бриджстоун, завод в Ульяновске будет работать с применением высоких технологий и не будет загрязнять окружающую среду.

Руководство завода "Бриджстоун" в Ульяновской области объявило о решении оказать материальную помощь областной детской клинической больнице вместо вручения памятных сувениров участникам церемонии, что соответствует философии компании по социальному развитию региона.